絶縁した親がいる方 へのコメント(No.33

• No.33

N03A

10/05/30 11:14:09

ありがとうございました。皆さんの言葉一つ一つが響きます。感情的でいたじぶんを冷静にもさせて頂き本当に助かりました。

死と言う言葉に惑わされていました。

絶縁は簡単なことじゃない。私の人生から切り捨てたんです。あの時、最後まで会いに行かないと誓いました。

私のほうがあの時居なくなりそうだった。旦那のおかげで子供たちや旦那の家族に迎えられ、本当に幸せすぎてボケていました。

会いに行っても今さらだと思います。教えてくれた方が言っていたように…今の幸せを壊される恐れがあります。再婚相手からもお金を取られそうだし…感情的になると暴力もあります。私の住んでる家を知っているから来られたら怖いです。現実問題がでてきました。

情けをかけたら、最後まで壊されそうです。
    皆さんに賛同してほいわけじゃないと思っていました。ただ意見が欲しいと思っていました。でも私の気持ちをわかってほしい賛同してほしかったんですね。それで自分の気持ちが正しいか確かめたかったんだとわたりました。

会いにいかないと冷たい人間なのかな?会いに行って許すことが、自分の目指してるものなのか?いい人間に思われようとしてるのか?それで自己満足しようとしてました。

会わないで後悔するより会って後悔することのほうがリスクも高そうです。

はじめから答えは出てたかも。切り捨てたんです。
    もう一度気持ちが思い出せてよかったです。あれから私が築いてきたものは輝いてる。最近育児でイライラしてたけど、そんな悩みがかわいいものに思えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。