主
私には妹がいます。現在16歳でフリーターです。妹が中学2年生の頃から1年間、家出、夜遊びを繰り返し『家には帰りたくない。父親には絶対会いたくない。』と言い未成年でスナックで働くなどしていました。
家族みんなが心配し毎日探しまわり捜索願いなど出したりと…両親も精神的に参っていました。母は妹が何処で何をしているかも、分からない。事件に巻き込まれるかもしれない。それなら母と妹が家を出て、妹が落ち着くまでは2人で暮らしたい。と言いアパートを借りて住みました。
アパートの場所は一切、私達には教えてくれませんでした。母は2人で住めば家にも帰って来てくれると思っていたのに、妹の夜遊び、無断外泊は治らずヒートアップ。母が家を出てから3ヶ月……
母はアパートで命をたちました。精神的に限界だったんだと思います。自分がしねば妹が家族の元に帰り仲良く暮らせると思ったんだと思います。
母が亡くなってから2年が経った今でも、私は妹のせいで母が死んだ。と思っています。まだ、妹が更正して普通の生活をしているなら、まだしも毎日、夜は家を抜け出します。私も父に言おうかと思いますが、妹は責められるとすぐに逃げます。『じゃあ出て行くわ。』と……。私は出て行きたいなら1人で生活してみろ!と思いますが、母の自分の命にかえてでも妹を守った気持ちを考えると……。もおどお接していいのかも分かりません。成人しているなら、すぐにでも追い出したいのですが……。
もし、意見があれば聞かせて下さい。
長々とすいませんでした。
文章力がないので、意味のわからない事があれば聞いて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません