- なんでも
-
新婚当初、朝旦那を送りだし、すぐに夕飯の支度に取り掛からなきゃならないくらい料理ができなかった。カボチャ丸ごとに包丁入れたら抜けなくなって、夜遅くに旦那が帰宅するまでカボチャに包丁ささったままだった事があった(包丁一本しかなく他に調理出来ずカップ麺を食べた)。次は天ぷら。ふたりなのに実家(五人家族)で食べてた量並に作っちゃったり…3日くらい天ぷら食べてた。あとはカルボナーラを本見て作ったのに汁足りなかったのかカピカピなカルボナーラだったり。はじめは色々あるけど毎日してれば慣れて料理出来るようになるよね。実母に電話して、今夜の献立は何にするの?その作り方教えてーってほぼ毎日のようにしてたなぁ。
- 0
10/05/14 19:45:58