隣りに住むお姉さんが叫ぶ… へのコメント(No.13

• No.10 賃貸?

SH01B

10/05/13 13:09:26

ならまず管理会社へ。
    私不動産勤務なんですが、発狂するお姉さん物件があって大変でした。
    まず本人に何度も口頭注意⇒改善なく、隣人には警察へ通報するようすすめる⇒警察が来て注意すれば一旦収まるが、また数日後には発狂⇒お父さんへ相談⇒精神病んでると発覚⇒隣人から苦情ある度に通報と口頭注意と直接訪問で注意、退去を促す⇒お父さんにも退去を促す

を繰り返して、やっと退去して貰えました。
    解決まで半年近くかかったよ。

• No.13

W62SH

10/05/13 17:53:42

>>10
    レスありがとうございますm(__)m
    賃貸のコーポです。管理会社に相談、してみようかと思います。
    今日警察に相談してみようかなって思ってましたが時間がなく出来なかったので、まだ何も動けてません…
    退去してほしい気持ちは全くないのですが、うちには子供2人いるし夜中だし(私だけなら叫ぶのみならまだ我慢できますが)ずっと続くのは困ります。言葉の内容も怖いし、大袈裟に言うと隣で殺人が起きないか心配だし…
    半年も大変でしたね。

>>11
    レスありがとうございますm(__)m
    まずは管理会社に今から連絡してみます。管理会社の対応がダメなら警察に匿名で相談します。
    でも発狂するのは夜中だし夜中に管理会社が来てくれるわけじゃないですよね…そこをどう対処していくか悩みどころです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。