急上昇
ななし
新婚で臨月近くの初産婦です。
ふだんから鬱ぎみですが今特にマタニティーブルーなんだと思います。
子供が生まれるに当たって不安が大きくなってきました。
夫はこの世にこんなに純粋で誠実であたたかい人がいるのかと思うくらいいい人です。
愛してますし愛してくれてます。
ですが私の父がDVがひどかったこともあって、いつか夫も豹変してしまうのではないかと必要以上に心配してしまうんです。
DVやる人は前々からそういう兆候があると言いますが今のところ何もありません。
ですが前の奥さんの浮気現場に遭遇したときに手を上げたことがあるようです。
これは本人からではなく知人から聞きました。
夫は帰化済みの韓国人で、それも不安な要素のひとつです。偏見ではなく客観的に…
今まで暴力がなければひとまず安心してもいいものでしょうか?
それともどんな理由であれ過去に人に手を上げたことがある人は危険ですか?
私に対してもそうだし子供に一度でも暴力を振るわれたら即離婚するつもりでいます。が愛しているだけにそうならないよう願っています。
杞憂で済めばいいのですが…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 あ
SH706i
10/05/06 07:32:02
あ
返信
No.3 かずまま
SH906i
10/05/05 08:31:07
旦那さんが過去に前の奥さんに手をあげたって言っても、状況が状況だよね。
そんなの、頭にきたら下手すりゃ女だって手を出しちゃうかも。
不安なら、父親のこと、今思ってることを旦那さんに話せばいいんじゃないかな?
主さんも、子供が産まれるんだから、何があっても子供を守っていくんだ!ぐらい強気でいないと!
うちの父親も、母のことビール瓶で殴ったり、DV酷かったから気持ちはわかるけど、旦那と父親は同じ男だけどまったくの別人だよ。
私も、もうすぐ二人目が産まれるんだ(^_^)
一人目って、私もマタニティブルーになって色んなこと考えて不安になってたから、気持ちわかるよ~f^_^;
でも、もうすぐかわいい赤ちゃんが産まれるんだから、会えるのを楽しみに待ってあげようよ(^_^)
返信
No.2 あ
N03B
10/05/05 08:16:03
う~ん
どうなんだろう。韓国人特有の病気で、怒りなどで理性が利かなくなる「ひ病」はあるけど。
でも、自分で選んだ人なんだから、信じるしかないでしょ
返信
No.1 あ
SH3D
10/05/05 08:14:41
前の奥さんに暴力振るったのが一度とは限らないんじゃない?
全員じゃないけど、韓国式の教育で育ってきたとしたら気性が荒い人が多いよ。
てか、何人でも結婚してしばらくたつまで本性は分からないものだよ。
そんなの気にしてたらきりがないよ。
返信