たけのこ茹でる前に皮を剥いてしまいました。

  • なんでも
    • 8
      10/05/03 21:15:53
    >>1>>2皮剥いてから茹でるのが普通なんですか?
    私は母親から皮付きのまま茹でるように教わったし、私が持ってる料理本も皮付きのまま茹でるように書いてある。
    もちろん外側の何枚かは省くけど、皮を付けたままの状態で茹でるのが一般的だと思ってました。
    もちろん、筍の皮をむいてから茹でてOKだと思いますが。
    • 0
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック