たけのこ茹でる前に皮を剥いてしまいました。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • 10/05/03 21:23:43
    皮付きで茹でた方が仕上がりが綺麗なんだよ。
    私は皮剥いて縦割りして茹でるけど。孟宗竹のドデカイ筍を皮付きなんて、入る鍋が無いッス。

    • 0
    • No.
    • 9
    • 私は
    • P902iS

    • 10/05/03 21:18:55
    皮つきのまま縦に割って茹でてるよ

    • 0
    • No.
    • 8
    • SH705i

    • 10/05/03 21:15:53
    >>1>>2皮剥いてから茹でるのが普通なんですか?
    私は母親から皮付きのまま茹でるように教わったし、私が持ってる料理本も皮付きのまま茹でるように書いてある。
    もちろん外側の何枚かは省くけど、皮を付けたままの状態で茹でるのが一般的だと思ってました。
    もちろん、筍の皮をむいてから茹でてOKだと思いますが。

    • 0
    • No.
    • 7
    • W63CA

    • 10/05/03 18:42:59
    >>2
    そうなんだ!!
    知らなかった。

    • 0
    • No.
    • 6
    • *よつばはテンパリスト*
    • P01A

    • 10/05/03 18:42:48
    皮ごと茹でた方が柔らかくなるんだよね、確か。

    でも剥いてからでも大丈夫なはず。

    • 0
    • No.
    • 5
    • SH03A

    • 10/05/03 18:42:22
    ありがとうございます。白いたけのこのまま、米ぬかで茹でても平気なのでしょうか?

    • 0
    • No.
    • 4
    • 大丈夫だよ
    • SH903i

    • 10/05/03 18:41:47
    白い竹の子を茹でるのが普通だから。

    • 0
    • No.
    • 3
    • 安田
    • W53CA

    • 10/05/03 18:41:41
    むいてしまったのは仕方ないです。皮ありますか?皮も糠と一緒に茹でてみてください。

    • 0
    • No.
    • 2
    • W53H

    • 10/05/03 18:40:35
    大丈夫だよ~

    >>1
    皮むかなくてもやれるんだよ

    • 0
    • No.
    • 1
    • W63CA

    • 10/05/03 18:39:40
    普通皮剥いでから茹でるんじゃないの?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック