新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 10 あ 921SH 10/05/03 21:23:43 皮付きで茹でた方が仕上がりが綺麗なんだよ。 私は皮剥いて縦割りして茹でるけど。孟宗竹のドデカイ筍を皮付きなんて、入る鍋が無いッス。 0 No. 9 私は P902iS 10/05/03 21:18:55 皮つきのまま縦に割って茹でてるよ 0 No. 8 あ SH705i 10/05/03 21:15:53 >>1>>2皮剥いてから茹でるのが普通なんですか? 私は母親から皮付きのまま茹でるように教わったし、私が持ってる料理本も皮付きのまま茹でるように書いてある。 もちろん外側の何枚かは省くけど、皮を付けたままの状態で茹でるのが一般的だと思ってました。 もちろん、筍の皮をむいてから茹でてOKだと思いますが。 0 No. 7 あ W63CA 10/05/03 18:42:59 >>2 そうなんだ!! 知らなかった。 0 No. 6 *よつばはテンパリスト* P01A 10/05/03 18:42:48 皮ごと茹でた方が柔らかくなるんだよね、確か。 でも剥いてからでも大丈夫なはず。 0 No. 5 主 SH03A 10/05/03 18:42:22 ありがとうございます。白いたけのこのまま、米ぬかで茹でても平気なのでしょうか? 0 No. 4 大丈夫だよ SH903i 10/05/03 18:41:47 白い竹の子を茹でるのが普通だから。 0 No. 3 安田 W53CA 10/05/03 18:41:41 むいてしまったのは仕方ないです。皮ありますか?皮も糠と一緒に茹でてみてください。 0 No. 2 あ W53H 10/05/03 18:40:35 大丈夫だよ~ >>1 皮むかなくてもやれるんだよ 0 No. 1 あ W63CA 10/05/03 18:39:40 普通皮剥いでから茹でるんじゃないの? 0
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