2個下の娘 へのコメント(No.232

• No.225

SH01A

10/04/29 22:10:45

何度もレスしましたが私は母親になるつもりもなれるとも思っていません。

最初から長女と一緒に暮らさなきゃいけないとわかっていたならこんな状況というか気持ちではなかったと思います。

この3年何もしてこなかったわけではないですし。偽善者はどうと言いますけど長女を施設でもなんでも私達が受け入れなければ良かったんでしょうか?

私は私なりに長女が居やすい環境と楽しいと思える環境にしようと努力しました。偽善者でも旦那の連れ子で関係ないとは言えないし旦那と結婚した私にも責任はあるはずだから。

• No.232 うん

W64SH

10/04/29 22:36:12

>>225 主さんの気持ちは分かるよ。
    結婚した以上は自分にも関係があるから頑張って来たんだよね。
    でもこれ以上は無理だと思うよ。
    これからも長女は母親を断ち切れない。
    長女を完全に母親に任せるか、旦那と長女2人で暮らして別居してもらうかしないと。
    これ以上一緒に暮らすのは、長女の精神衛生上にも良くない。
    お互いに傷口えぐり合うだけで、改善する事はないと思う。
    一人暮らししても母親が居座ったりする可能性もあるし、関係が悪化するだけだと思う。

前妻の親兄弟などに相談できないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。