2個下の娘 へのコメント(No.109

• No.109

SH01A

10/04/28 02:21:33

長女の話は箇条書にします。

・家族は大好きだし家は楽しいけど安らげない、やっぱり自分の家とは思えない。
    ・高校がつまらないから辞めて働きたい
    ・ママ(前の奥さん)に主達家族を憎んでると言われていて辛い
    ・ママのとこに行ってあげたい
    ・ママはパパのことがまだ好きだからセフレでもいいから優しくしてあげてほしい
    ・ママにお金が欲しいと言われてて辛い

こんな感じで前の奥さんが気にかかっているみたいです。前の奥さんにお金が欲しいと言われてて何度か旦那と私の財布からお金を盗ったとも言っていました。

結果前の奥さんが寂しがっているのと私達といると文句ばかりでお金を盗めと言われたりするから戻りたいそうです。

旦那も私も前の奥さんのところへ戻していいのか迷っています。

旦那と私は長女が大切だし出来れば一緒に暮らしていきたい。長女の意見を尊重したい。でも正直迷っていると言いました。

長女は話し合いの後半は大泣きしてて話せなくなっていたので寝かせました。旦那と少しは打ち解けたような気はします。

長女が部屋に戻って旦那と話したんですけど前の奥さんに腹が立っているみたいでちゃんと話せませんでした。

長女の意見を尊重するべきでしょうか?これは私の勝手な意見だけど長女は本心から前の奥さんのとこへ帰りたがってるような気はしないんです‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.119

N03B

10/04/28 07:49:46

>>109
    止めて欲しいんだよ。
    「母親の方へ行く権利を私は奪えないけど、私としては行かせたくない。大切な家族だし、私は貴方のお父さんだけじゃなくて、貴方も含めて家族になるんだと思って結婚した」って伝えては?
    あと余りに子供じみたメールは辞めた方が良いよ。
    娘さん、精神年齢同じ位の人に頼れないでしょ?
    私が娘でああいうメールが来たら、「この人は友達みたいで、私を守れない。ダメだ」って思う。
    無理に母親ぶるんじゃなくて、頼れる存在にならないと

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。