急上昇
あ
検査をする事になりました。娘は1歳です。眠り薬を使ったりMRIをするのにもそれなりのリスクがありますよね?
月曜日に予約していますが怖くて涙がでてきます。結果もですがMRIなどの検査当日のリスクも心配です。小さい頃にMRIをするとなにか後遺症は残るのでしょうか…
今までなにも疑わずに1年、娘を育ててきましたが検診の時に娘がたまたま泣いてその時の口元が左右対象じゃなくあきらかに違ったため、検査を進められました。
怖くて仕方ありません。
MRIについて、なにかご存知の方、お話きかせて頂けないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ぬ
F09A3
10/04/21 17:18:56
検診の時は後ろにたくさん人いたしなかなか聞けませんでした。
検査してくれる病院にも電話で予約はとれたけど、詳しく聞く事はできませんでした。もちろん当日にきちんと話はききますがそれまで不安で仕方なくて…スミマセン…
返信
No.5 主 ぬ
F09A3
10/04/21 17:38:53
私自身、医療に関しては全く無知で少し調べましたが造影剤はよくないんですよね?読みはぞうけいざいでよいのでしょうか?使うのかは聞いてないのでわからないんですよね…それを含め、納得のいくまで当日医師に話をきくつもりですがそれまで、やはり心配で仕方ないんです。なので安心できるかは別かもしれませんがここで少しでも話聞かせてもらい、知識になればなと思いました。造影剤について少し私も勉強しないとだめですよね…
睡眠剤を使い検査された子もいるんですね。あまり気にせず検査していいのかな…
気になるのは口だけだと思います。私も家族も今日言われるまで気にした事もありませんでした。
でも今日泣いている口元を見て明らかに左右対称ではないなと思いました。その後観察してみましたがよくわかりません…
先入観からか片方だけ動いてないように見えますが…
返信
No.8 主 あ
F09A3
10/04/21 18:52:31
造影剤ぞうえいざいなんですね!ありがとうございます。
説明はありませんでしたがまた月曜日に話きいてみます。
眠り薬を飲んでもらうけどあまらキツいのは使いたくないから朝7時に起こして、昼寝はさせないでねとはいわれてます。薬のめないと困るから昼ご飯もだめっていわれてます。
今までなにも気にかけなかったので違う!だからそんな検査なんてしなくても…と一瞬思いましたがやはり、検診でいわれた事だし受け止めて、検査うけてこようと思います。
MRI自体あまりいい印象がなかったのですがそれは私の思い込みみたいですね。
検査についてはあまり気にせず待ちたいと思います。そして結果も医師の思い過ごしであることを祈っています
返信