- なんでも
- 初心者
- W53CA
- 10/04/13 08:22:05
マンゴータルト作ったけど、焼き上がりのタルト生地が、パイじゃなくて薄焼きクッキーみたいになった……
まだ半分パイ生地(?)とマンゴー入りのカスタードクリームが残ってます…
皆さんならどう活用しますか?
- 0 いいね
Pickup
マンゴータルト作ったけど、焼き上がりのタルト生地が、パイじゃなくて薄焼きクッキーみたいになった……
まだ半分パイ生地(?)とマンゴー入りのカスタードクリームが残ってます…
皆さんならどう活用しますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>18
そうなのか!!望みが出てきた~
ありがとうございます。
まぜこみました。
しかも、スケッパーがよくわからなくて、包丁でやったらぐちゃぐちゃになって、結局指でちぎりながらバター入れました…
折りパイなら、今からでもバター追加して折っていったらいいんですよね?
バター乗せて折って伸ばして、を繰り返したらいいですか?
>>15
折りパイは、生地にバターを包んで麺棒でのばしながら
生地とバターの層を作って行くの
ミルフィーユとかパイの実のパイ
練りパイは
生地の中にバターを混ぜ込んで作る生地
クッキーとは違うけど食感はザクッとした感じ
説明が下手でごめんね
ロールケーキの生地やいてマンゴーロール
>>12
折りパイと練りパイの違いを教えて下さい…
もしかしたら、レシピのタイトルが練りパイだったかもしれません。
生地はクッキーに型抜きしたら、グラニュー糖を振り掛けて焼くか、チョコチップ入れて焼いたらいいよ。
カスタードクリーム足してマンゴー味を和らげたクリームにするか、生クリームとダブルで挟んでシュークリームにする。
生地はクッキーかスコーンにしたらどうかな?
>>7
チェリーパイは
折りパイじゃ無くて
練りパイだから
クッキー生地とはまた違うよ
>>9
ありがとうございます。
やっぱり市販のパイシートが無難ですよね。
まだ冷蔵庫にある生地はどうしましょう…
もったいないけど、そのままクッキーとして焼いても美味しくなさそうで。
クリームにマンゴーいれなきゃよかったかな…味のリメイクは無理ですよね。
>>7
タルトがパイ…じゃあ、一応マンゴーパイにはなってたんですね。
昨日のデザートで出した時はいまいちな評価だったので、余ってる材料で何か出来ませんか?
ちなみに、スケッパーって道具を持っていませんで、混ぜ合わせはバターが溶けない程度に菓子用ヘラで混ぜ、寝かせたあとにうち粉をしながら畳んでのばすを繰り返しました。
バターが足りなかったのかな…
いまから足しても良いものなのでしょうか
>>8
タルトの方が簡単かと。
美味しくなかったならタルト(パイ?)生地の方は諦めて冷凍のパイ生地買ってきたら?
タルトは何回かですが、食べたことあります。
洋酒が利いたしっとりサクサク~と思ってたんですが、素人で洋菓子初心者では無理だと思って、パイ生地を代用しようと思ったんですが、うまく層にならず、マンゴーがいけなかったのかクセがある仕上がりでして。
もったいないし、うまく再利用出来ないかなぁ…と。
タルトをパイと言うこともあるよね
外国でチェリーパイって言うとクッキー生地にチェリーがどっさりのったやつを指すし。
ただ主の言ってるのは、何層にもなったパイのことよね?
何層にもなったパイ生地ってのは、大量にバターを入れてスケッパーで混ぜながら、ボウルではなく板の上で折って折って折って折って…って繰り返して作るんだよ
そうだったんですか…
パイ生地でモバレピみてやってみたんで、失敗かと思ってました。
家族に食べてもらおうと張り切ったけど、旦那はまぁまぁ普通~みたいで、「おいしい!!もう一個!!」とはならず…
何か余ってる生地で喜んでもらえるようなリメイクレシピしりませんか?
生地とクリーム(マンゴー味)、マンゴーの缶詰めがまだあります。
タルト食べたことある?
失敗してないじゃん!!
タルトはクッキーみたいな仕上がりだよ?
タルトとパイは違うよ
タルトって薄焼きクッキーみたいな感じだよ。
タルトなんだから、パイ生地にならなくて当然では?