急上昇
主
保育園に通う三歳の娘がいます。私は、正社員で働いていますが娘が29日(月)に、感染症胃腸炎になってしまい治るのに1週間かかりました。5日からいつも通り保育園に元気に通っていたのに、9日(金)の朝方にいきなり嘔吐を繰り返し水下痢。又違う菌のウィルス性胃腸炎との事でした。感染力がある為、病児保育もファミサポにも頼れなく仕事をトータル1週間休んでます。私の親も親戚も仕事をしてる為頼れません。
今日午前中に、病院へ行き明日からの保育園登園許可がおりました。仕事は、朝電話して休みを貰ったんですがファミサポとかに預けて仕事行った方が良いでしょーか? かなり迷惑かけてます。前にも子供が気管支炎になってしまい休んだ時に、遠回しにクビのような事を言われました。小さい子いるから無理して今、働かなくてもと… でも、治ったばっかなのに預けて子供に負担をかけて又体調崩されてもと…迷ってます。胃腸炎は治ったのですが、まだ痰の絡む咳をしています。車がないので、ファミサポの家まではバスになります。仕事も行かなきゃクビになったら生活出来ないしと板挟みで切羽つまってます。
皆さんこーいう時どうされてますか?意見下さい。
ちなみに仕事は、午後は、3時~7時までです。
長々と失礼しました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 あか
N906i
10/04/12 12:46:19
お疲れさまです。
病気ではないので参考にはならないかもしれませんが、
家はファミサポの方に自分の家で見てもらってます。コープの助け合いも自分の家で見てくれたりしないかな?送り迎えしなくても良いから楽だし、子どももリラックスして過ごせてます。
良い案が浮かぶといいね。頑張りすぎないでね。
返信
No.2 うんぼ
F703i
10/04/12 13:13:32
三時から七時までの四時間なんですか?
子供が小さいときは風邪など頻繁に病気になりますよね。私の場合は仕事を休んでました。不思議と姉妹で同じ時期に病気になってしまったので、病児保育などは赤字になってしまうから・・
職場では遠まわしに言われたとしても、はっきり辞めてくれ!ってなるまでしがみつくしか無いですよ。大きくなれば病気も減りますよ
返信
No.3 主 主
N905i
10/04/12 13:31:33
コメントありがとうございますm(__)m
仕事は、午前中が8時半~12時まで午後が3~7時までなんです。その間が休憩なので、もし出るとしたら今日は午後からになります。
COOPの助け合いというのは、ファミサポみたいな感じなんですか?毎週(土)にファミサポの方にお迎えと一時間くらい見てて貰ってるんですが、今度うちで見てて貰えたりするか聞いてみます!!
今日は、子供も寝てしまったしゆっくり過ごして明日に備える事にします。
仕事は、まだハッキリ言われた訳じゃないのでしがみつきます。後少しの辛抱ですよね、今は色々と重なってしまい何で私だけ?とかどーしたらいいのよ?と気持ちでイライラと焦りでいっぱいでした。皆さんも同じような経験を乗り越えてきたんですよね。。明日から今までご迷惑かけた分頑張ってきます!
返信
1件
No.4 うんぼ
F703i
10/04/12 14:46:26
>>3 頑張って下さい。自分語りばかりですが、家の子達は週一で熱出たり伝染病など急に二週間休んだり散々でしたが、学校行くようになると嘘みたいに免疫?ついてつよくなりました。仕事は探せばあるけど我が子が病気の時は母親は一人しか居ません。
返信
No.5 主 主
N905i
10/04/12 22:19:57
ありがとうございます(´Д`)
皆さんの意見、体験談を聞けてヨカッタです。励みを元に明日から親子共に頑張りたいと思います!
返信