総理大臣は韓国人だった へのコメント(No.2310

• No.2310 はじめまして

11/02/11 23:18:44

恥を承知で書き込みさせてください。

私は韓国ドラマも見てました。そして韓国系企業とはつい最近まで知らずイオンに勤めてもいます…

韓国などに関してはこちらのトピやママスタ内にある他のトピ、他サイトも見ています。

うまく言えませんが、私は日本が好きだし乗っ取られるなんて絶対に嫌です。
    なのでもちろん思う事はたくさんあるのですが危機感を皆さんほど感じていないのか中国や(特に)韓国全てを疎ましく思えていません。

今の日本の現状などについて旦那や私の母、兄弟と話したりもします。旦那は完全に嫌韓。
    私がドラマを見たりしてるのもお前は韓国人なんだな!と言われています。

人種差別がどーのなんて次元の問題じゃない事はわかっているんです。
    でもこれだけいろいろなトピを見てきたのに嫌いになれない自分がいて最近モヤモヤして仕方ないのです。

みんながみんな悪い人じゃないよね?日本が本当に好きだと思ってくれてる人がいるよね?と、思ってしまいます。

こんな私はやっぱり日本人として最低ですよね。
    でも日本が日本でなくなるのは嫌です。

この矛盾をどうにかしたいです。

まとまりなく、うまく伝えたい事も伝えられていない文章で申し訳ありません。

こんな私のような人はこちらにはいらっしゃらないと思いますが、私はどうしたら変われるのでしょうか……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2311 匿名

11/02/12 00:40:12

>>2310
    確かに、韓国人だから100人居たら100人が反日だとは言い切れないです。
    でも反日じゃないとも言い切れません。
    何故かというと反日国家だからです。

韓国ドラマが好きとありますが、では韓国で大ウケしてる反日ドラマは見た事ありますか?
    聞いた事ありますか?
    日本人をばかにしたり、皇室を侮辱している物です。
    このようなドラマや映画が大ヒットしてる国、私は好きになれないしそんな国のドラマなど見ようとは思いません。

ただ、あなたの意見を否定しているわけではないです。
    それがあなたの考えなら無理に変えようとしなくてもいいと思いますよ!!

少なからず、日本を好きでいてくれてる韓国人も居ると思いますし。
    最近は国の反日教育に疑問を持ちはじめ自分で調べたりしてる韓国人の方も多いようです。
    でもそれを口に出したりすると、やはり国民からバッシングを受けたり売国奴と言われるみたいなので、この問題は韓国という国自体が変わらなければ解決出来ないですよね…
    難しい問題だと思います。

長々とすみませんf^_^;

• No.2312 私も

11/02/12 01:59:47

>>2310
    在日韓国人の友達も在日中国人の友達もいるよ。
    子供の友達にも中国人がいるし。
    子供には竹島や尖閣諸島の事は何度も話したけど、中国人の友達がいるからその先はどう言っていいかわからない。

私も韓国も中国も在日も大嫌いなのに在日の友達は好きだったりして日々葛藤してるよ。
    思い切って「竹島はどっちの領土だと思う?」なんて聞いてみたくなるけど、怖くて聞けない…。

• No.2321 わたしも無知

11/02/15 00:19:33

>>2310
    日本人のような気持ちを持った方もいるでしょう。けど、そう思う度に裏切られるような事件やマナーを目の当たりにする。

だから信じられません。
    その日本人の心を利用し、自分達の思想を蔓延させて行く。

韓流ドラマや俳優を送り込んできたのも、意図があるのよ。

• No.2323

11/02/15 12:21:55

>>2310
    韓国で日の丸を燃やす人だって、個人で日本に来たら普通の人になるよ。

日本の地で日の丸を燃やす度胸はないと思う。

集団だからこそできること。それが人間の心理だと思う。

だから個人個人は普通の人だと思う。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。