園で両頬部打撲 へのコメント(No.45

• No.45 ゆなゆな

P02A

10/03/15 23:44:08

皆さんコメントありがとうございます。

今日県に電話連絡をしました。
    また保育所手続きと合わせて、診断書を持ち相談をしにいきました。
    週末に最後に園に行き、日割りの月謝を払いに行くので
    来週県へ園の名前をあかして指導なり入っていただこうと思います。

またタイミングよく、今日手続きしてすぐ認可保育園に入れることができました☆

面接も本日行い、4月からの入園です。
    園内も綺麗で遊具や環境などよい方だと感じました。
    そちらでも状況説明をし理解していただけた言葉をいただいたので
    少し安心感があります。

子供については5月に学習障害などの外来にいく予定です。
    私は普通かなと思いますが、躾などの相談も出来ると言うことですし
    診断書書いていただいた先生に見ていただけるので勉強だと思って行ってきます。

未だに正直躾と体罰等区別はつけにくいのかなと思っています。

ただ今回の事が初めてだったにしろ、行きすぎてしまった指導、感情的になって「つい」と言うことは
    ダメなんじゃないかなと思います。

私も子供が聞かなかったら手足をたたく、げんこつ、
    最近は叩くのを止め、耳の髪の毛?もみ上げですかね?をちょいっとしたりはします。

ですが家でも痣は作ったことがなく、やはり今回はきちんと調査など他から園を見ていただくことが
    今後よいと思いました。

これからは私も躾など気を付けていきたいと思います。

今回は訴えたりなどはしないのですが、お金が欲しいわけでもないので…
    県や役所から行動を取っていただく事に決まりました。

初めての事だったので色々と心配がありましたが、良い結果になればなと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。