園で両頬部打撲 へのコメント(No.39

• No.37 ゆなゆな

P02A

10/03/14 23:39:39

36さん

こちらの園長先生はひいきをしたりでちょこちょこ話を聞いていました…
    でもすぐに預ける場所を変えたり、認可保育園が空かず未だこちらの個人にいれていました。

園なりの良い子、
    確かに出来なければ酷く年長さんに怒鳴っている(何で出来ない!?出来ないなら止めなさい!?あなたはこっちきて、あんたは後ろ!)
    などと位置決めもこんな感じでした。

他の専務さん(園長先生の息子)などは公平な態度とは見受けられましたが、
    色々振り返ったり考えたりすると
    園長先生の話などが嫌だなぁと思ってしまいます。

恐らく退園後にでも役所から話が行くと思うのですが、その後は悪口っぽく言われるんだろうなとは思っています。

これまで他言はしないで、あんただけに言うからとちょこちょこ話をされたりもあったので。苦笑

• No.39 私も

F905i

10/03/15 00:00:49

>>37
    読んで思った。就学前の年長なら分かるが、まだ3歳クラスでしょ?
    何この厳し過ぎる園は…って思った。
    叱られて言いにくい子が、つねられて言えるのか?って思った。
    個人個人の成長に合わせるべきプロがこんな事でイライラして…
    指示の通り出来ない、話を忘れるって度々あったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。