私心がせまいかな。

匿名

SH906iTV

10/03/04 08:43:34

最近旦那の友達が結婚ラッシュ。
うちは転勤族で移動も激しいため前もって式の計画がたてれず家族でのリゾートウェディングだったのですが旦那側の友達からはお祝いはありませんでした。もちろん一人目出産のときもなし。
最近二人目が生まれたばかりなんですが旦那友達が結婚ラッシュで式に旦那をよぶのに電話よこす人が多いのにそのときに旦那が二人目出産を伝えてもお祝いなしでしつこく出席してくれと言われるだけ。
旦那の地元で結婚式となるとご祝儀やら交通費往復、実家に泊まるのでお土産と一回10万はかかります。
二人目妊娠中から7件の式のお誘いがあってまわりの友達からも電話きたりして同窓会気分で4件出席してます。
最近またお誘いがあって旦那は休みが取れたらいこうかなと行ってますが二人目も生まれたばかりだし普段も休みがなく帰りも遅い仕事だし…さまざまな理由が重なり正直義理のない結婚式にお金と時間をかけて行かれたくないと思ってしまいます。
相手が交通費だけでも負担してくれるなら別なんですが。
私は心が狭いですかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。