旦那の転職について へのコメント(No.3

• No.3

SO905i

10/01/29 14:21:56

資格なしで、社保で手取り20万もらうのは今の時代難しいんですかね?
    ちなみに東京都下です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 同じく

SO905i

10/01/29 14:37:59

>>3
    東京に住んでいて、主人が3年前に転職しました。
    資格なしの(運転免許はありますが)高卒です。その時は32歳。
    それまでは、配達と事務、営業の経験があったので、会社の社長の運転手兼事務員で採用となりました。

今は、資格試験にも通り、お陰様でこの不況の中給料UPしました。

実力や努力だけでなく、転職は運もあるのかな…と。
    焦らず、ゆっくり転職先を探してみるのも良いと思います。
    ただ、やはり社保でしっかりしている職場の方が何かと良いです。

主さんも、いざとなったら働くつもりで、保育園や託児所付きの職場の下調べをしておいた方が。
    ただ、子供とベッタリいるだけが子育てじゃないですしね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。