急上昇
味噌
いつも味は決まらないし、生臭いというかまずい。
インスタントのあさげを飲んで美味しさにびっくり。
恥ずかしいですが、味噌汁の美味しい作り方を、基本を教えてください。
ちなみに今はだしはほんだしです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 ぬし
P02A
10/01/19 07:59:21
皆さんレスありがとうございます。
味噌は市販の無添加赤味噌です。
具はワカメ、白菜など多いです。
味が決まらないというのは、確かにかなり目分量で濃い日があったり薄い日があったり…。
だしはちゃんととるのが基本ですよね、、、だけど、昆布やかつおやら、すごく高くないですか?
あと、出来上がりの色も悪いです。
返信
1件
No.17 主 ぬし
P02A
10/01/19 08:09:56
ありがとうございます。
だしいり味噌、変えてみます。
赤味噌も飽き飽きなので合わせにしてみます。
料理上手な人になりたいです。
返信
1件