• No.608 カニv..V

931SH

09/12/21 21:45:45

すみません(>_<)私もお願いします!!
    家族構成
    主人、私、長女、長男、妊娠6ヵ月
    主人の人生方位、北
    主人の十二支方位、北西

1階です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.611 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

F01A

09/12/23 20:44:47

>>608

カニさんへ
    お待たせしました。

まず、鬼門(北東)の玄関は凶相になってしまいます。
    鬼門は、一家の運勢を意味し、邪気が一番強い方位ですので鬼門を凶相にしてしまうと良くありません(泣)
    回避策はありますが、100%大丈夫になる訳ではないんですよね。
    まだ設計段階で変更がきく場合は、玄関・トイレ・お風呂は避けられた方が良いでしょう。このまま建築される場合は八角鏡と盛り塩を置かれる事をお勧めします。

南・東南は、愛情・家庭運方位となりますが、両方位がカケとなっているため良くありません。
    家相ではどの方位でもカケは良くないとされますが、そのカケが愛情方位となりますので愛情・家庭運に悪い影響が出るかもしれません。
    基本カケの対処法は、ウッドデッキ・サンルーム等の基礎から作り上げる物でしか回避策がないと言われています。

ご主人方位の北は問題はありませんが、十二支方位の北西はお風呂になりますのでご主人の健康・精神面を低迷させない為にも、お風呂を不浄にされないようにしてあげて下さいね♪

2階に関しては、どの部屋を誰が使用するのが最良かという事になります。
    少し、間取りが見づらいのでアップでペタして頂いても良いでしょうか。
    よろしくお願いします。
    >>26
    >>270
    >>582
    も参考にしてみて下さい♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。