• No.589 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

F01A

09/12/14 15:04:13

>>587

キクイモさんへ
    お待たせしました。

キクイモさんからのレスを読ませて頂くと、設計の見直しは出来ないと思われますのでこの間取りに対してのお話しをさせて頂く事にします。

玄関の北か東かというのは、扉の向きの事でしょうか?
    基本、北より東向き玄関の方が良いと言われていますが、他レスでも良く言わせて頂いている様に住まわれる方が一番良い設計をされる事が重要です。
    家相にこだわりすぎると、生活する上での支障・不満が出てくる事もありますからね…。

さて、キクイモさんのお宅ですが、まず北西と東南にカケがありますね。
    家相上カケは凶相となります。
    そして、ご主人の人生方位が北西・十二支方位が東南となります(泣)
    人生方位は経済・総体運を表す方位ですので仕事において何らかの悪い影響が出るかもしれません。
    そして十二支方位は健康・精神運方位になります。
    悪い影響が出ない様にするには、カケを無くす事しか対処法がありません。
    ウッドデッキ・サンルーム等、きちんと土間がある物を設置する事で封じる事が出来ます。

そしてキクイモさんも気にしておられる、鬼門の玄関も凶相になります。
    八角鏡・盛り塩を置かれ、常に清潔を心がけてください。

トイレは方位的には問題はありませんが、階段の下にきますので、人の頭上を歩くと意味され良くありません。トイレにも盛り塩をされると良いと思います。

キッチンの火気は、鬼門ラインに当たらないので大丈夫だと思います。
    ただ、鬼門範囲にありますので、やはり不浄にされない様に心がけてみて下さいね♪

そして西方位のお風呂ですが、西は金運方位になり水回りがあるとお金が流れていく事に繋がります。
    北西のカケの事もありますので、キクイモさんご一家の経済運を停滞させない為にも、お風呂の対処も気にとめて頂きたいと思います。
    まず、不浄にされない事。お風呂用品は黄色・フルーツ柄等でそろえられたら良いと思います。

東南方位ですが、ご主人にも関わってきますし家庭・愛情を意味する方位ですので、やはりカケを無くす事を第1にして頂きたいのですが、なかなか難しいと思います。
    ですので、陰の気を減らし陽の気を増やす為に盛り塩を置いて陰の気を浄化し、ピンク系・ラベンダー色(来年のカラー)のアイテムで満たし運気UPに繋がるようにしてみて下さい。

厳しいコメントでごめんなさいねm(_ _)m
    >>270
    >>582
    も、参考にしてみて下さい。

また気になる事があったら、レス下さいね(*^-^)ノ

• No.595 キクイモ

D905i

09/12/15 00:24:46

>>589

ありがとうございます。

かなり最悪っぽいですね…

欠けと言うのは家の凹の部分の事ですよね?

外の部分に土間を作ると言うことですか?
    すみませんよく分からなくて

あと八角鏡は外に向けて(ドア)置けばいいのでしょうか?

ラッキーカラーも毎年変わるのですね?
    何を見て知ればいいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.598 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

F01A

09/12/15 18:02:46

>>595

キクイモさんへ
    お待たせしました。

家相のカケとは、凹みの部分の事を言います。
    土間=基礎を組み立てて作る物と思って下さい。なので、お金のかかる事ですし、なかなか難しいと思います。
    回避策としてカケを無くすのは大変な事ですが、陰の気を出来るだけ浄化し、陽の気をアイテム等で取り入れる事で邪気を破ね除ける事を頑張ってみて下さい○(>_<)○

八角鏡も、鬼門方位から邪気が入ってきますので反射させる意味で外向き(家の外に向けて)置いてみて下さい。

最後にラッキーカラーについてですが、基本各方位のラッキーカラーは決まっています。
    ただ、そのラッキーカラー+その年に相性の良いカラーがあるという事になるんですよ。
    その年のラッキーカラーは、なかなかサーチしにくいと思いますが、各方位のラッキーカラーはググると出てくると思いますよ♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。