• No.573 葉花ママ

SO905i

09/12/10 18:17:51

拝見させていただき、勉強させてもらってます。

昨年、中古を購入し引越ししました。よければ見て下さいm(__)m

家は小屋があり、使ってませんが井戸があります。きちんと息抜きをしてはいます。引越していらい、貯金がなかなかできません。家族四人いつまでも笑顔で暮らして行きたいと思ってます★

家族構成 主人・私・娘(6歳・4歳)

主人の人生方位 南東
    主人の十二支方位 南

一階の間取図です&#x{11:F8E2};

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.580 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

F01A

09/12/11 17:15:58

>>573

葉花さんへ
    お待たせしました。

中古との事ですが、家相上では特に悪い点がある訳ではないですね♪
    中古物件の広告等を見ると、売りに出されている理由が至る箇所に見受けられる物です。
    なのであまり中古はお薦めできないのが現状なんですが、葉花さんのお宅はご主人方位にも問題のない間取りになっています(≧ω≦)b

1つ気になるのは、鬼門(北東)の火気ですかね。ちゃんと鬼門上に火気があたるかを確認して頂けたら1番良いと思いますが、もし当たってしまう場合は、盛り塩を置いてみて下さい。あとは不浄にされない事と、キッチン用品等は赤(暖色系)を避けられた方が良いと思います。

ただなぜ売りに出されたのかはわかりませんが、前住居者の悪い理由で売りに出されたのなら邪気が残っているかもしれませんね…。
    金銭面以外(健康面・精神面・ご近所トラブル等)に影響が出ていなければ大丈夫といえると思います。

そして井戸ですが、対処をされているとの事なので大丈夫だと思います。

あと、お金が貯まらない理由は西方位の玄関が原因といえます。
    西は金運方位ですので、玄関からお金が出て行ってしまうと言われています。
    開運方法ですが♪
    *不浄にされない事
    *黄色いアイテムで満たす事
    *玄関の扉に鳴り物を付ける事
    *盛り塩を置くこと
    をしてみて下さい(*^-^)ノ

もう1つ、娘ちゃんにとって最良のお部屋は2階の東南部屋になります♪女の子なので、ピンク系または水色がメインのお部屋にしてあげてみて下さい(・∀・)
    太陽の光が入り、陽の気が集まる方位ですので勉強がはかどる等、何事にも良い影響を与えてくれますよ♪

>>270 も参考にしてみて下さいね♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。