• No.542 あさきち

W61CA

09/11/29 23:55:54

建築予定の間取りが北東にキッチンがあります、向きは東向きで角にIHコンロ→流しです
    どうしても間取りが変更出来ない場合何か対処法はありますでしょうか?
    よろしくお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.544 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/30 00:27:12

>>542

あさきちさんへ

まず、実際お家が完成されたら(設計士さんの作られた設計図の上でもOKです)家の中央に方位磁石を置いて、火気(IH)が鬼門(北東)に確実に掛かってしまうのかを確認して下さい。

もし掛かってしまう場合は、盛り塩を置く事。不浄にならない様に、清潔を心がける事。キッチン内では、赤(暖色)のキッチン用品や食器類等を使用しないこと。
    の点を気をつけてみて下さい。
    もし、バッチリ鬼門ライン上に火気がかかる様でしたら、八角鏡を置かれたら良いでしょう。

鬼門に火気・水回りは凶相と言われますが、キッチンは換気扇もありますし邪気を追い払いやすいと思います。
    換気も心がけて、陰の気が溜まらない様にしてみて下さいね♪

>>270 に盛り塩の事等書いていますので、参考になさって下さい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。