• No.434 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/24 23:02:06

>>398

ぼぼさんへ
    お待たせしました。

まず、ご主人の人生方位は西・十二支方位は北になります。
    ぼぼさんは、人生方位が北西・十二支方位が北東(鬼門)になります。
    その北東(鬼門)にカケがあるのは好ましくありません。
    家相上、家のカケはウッドデッキ等、土間的な環境で補う事が出来ると言われています。
    あと、裏鬼門(南西)のトイレも好ましくありませんね。
    南西は主婦の方位と言われ、ぼぼさんの健康・精神面に悪い影響が出る方位と言えます。
    お掃除を徹底され、盛り塩をされる事をお勧めします。
    もし、ぼぼさんの身体が脅かされる事がありましたら、八角鏡を置かれると良いと思われます。

あとは、ご主人の人生方位が金運を意味する方位の西なので、黄色いアイテムで満たすと共に不浄にならない様に心がけてみて下さい。ご主人の、仕事運=お金の運気向上に繋がると思います。

愛情・家庭運の運気をUPさせるのは東南方位にピンク系のアイテムを置く事をお勧めしています。しかしぼぼさん宅は東南方位に火気が近いですよね。
    火気は、暖色系を嫌いますのでNGとなりますが、正確に東南方位を調べていただくと火気には東南が掛からないような気もします。
    方位磁石(100均にあります)を持ち、家の中心部分から方位をチェックしてみて下さい。

ぼぼさん宅の中心は、ちょうど間取り図の“帖の字”辺りになると思います。

また、分からない事があればレス下さいね。

>>270 も参考にしてみて下さい♪

• No.438 ぼぼ

SH05A3

09/11/24 23:24:41

>>434
    主さんありがとうございます。
    北東のカケの部分…駐車場になるのですがどうなんでしょう(:_;)北東玄関を避けた結果こうなっちゃいました↓
    しかもキッチン…シンク下だけオレンジです…暖色系ですよね…それ以外の吊り戸棚やカップボードは白なんですが。。
    トイレもやはり裏鬼門にあたるんですね(>_<) 常にピカピカにして盛り塩置きます!
    西が旦那の方位とのことですが、西のどの部分に黄色いアイテムを置いてもいいんでしょうか?
    東南は洗面所のあたりですかね?!洗面所はピンクアイテムか…( ̄∀ ̄)むふふ
    正確にはまた測ってみます☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.461 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/25 17:00:34

>>438

ぼぼさんへ
    お待たせしました。

えっと…。
    少し勘違いされている様なので訂正です(焦)
    まず、ぼぼさん宅の愛情・家庭運方位はキッチンの方位になります。
    愛情運UP=ピンク系ですが、キッチンの火気が暖色系を嫌うので、ちゃんとした方位を調べてみて下さいとお話させて頂いたんですよ。
    洗面所は南西方位なので、ピンク系ではありませんので、アイテムを置かれたらもったいない事になってしまいます(焦焦)

あと、キッチンのオレンジ色ですが最も嫌われるのは赤ですし、少しの範囲みたいなので大丈夫でしょう。

金運の西方位ですが、それこそちゃんと方位を調べてみられた方が良いと思いますよ。
    階段が西に当たれば問題ないですが…もし、クローゼットの方位が西になってしまった場合も、人目には付かないところだとは思いますが、綺麗を心がけ黄色のアイテムで満たしてみて下さい。
    また、室外(西方位)に黄色の花等を置かれても良いと思いますよ。

最後に、北東のカケですが、駐車場では残念ながらカケは回避できないんです。
    カケのあるお家の対処法は、なかなか難しいのが現状です(泣)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。