• No.360 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/22 15:57:20

>>357

ムチャチャンさんへ
    元気になられてよかったです♪

吹き抜けは、やはり家相上良くないと言われますね…。

でも、改善策のために風水があるのですから、あまり気にされなくても良いと思いますよ。
    これからどんどん寒くなりますので、なかなか換気も辛いと思いますが、陰の気が2階に上がって行きますので、特に2階(寝室)の換気を心がけてみて下さい。
    吹き抜けの窓ではなく、それぞれのお部屋の換気で良いと思います。

ちなみに、2階の東南側は何の部屋になりますか?
    子どもさんの事を考えると、もし東南側のお部屋が使えるのであれば、そこで寝て頂くのが良いかと思います。
    東南の部屋は健康になれると言われていますよ。
    (09/11/22 15:55)

• No.366 ムチャチャン

D904i

09/11/22 17:53:31

>>360
    寒いけど頑張って二階の換気心がけます☆
    吹き抜けにシーリングファンがついてるのですが、やはり回しておいたほうが良いですか?

二階の東側の部屋はまだ区切ってなくて、ひとつの子ども部屋になってます。
    息子たちがもう少し大きくなったら二人でそちらで寝かせる予定です。
    その場合ベッドは南よりに置いた方がいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.368 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/22 22:56:20

>>366
    ムチャチャンさんへ

シーリングファンは、空気を流動する為に使いますよね。
    と言う事は、換気をしていない時に回していると陰の気を家中に回している事になります。
    ファンを使用するのは、換気の際が良いと思いますよ。

あと、息子君たちのお部屋ですが、北よりにするよりは断然南よりが好ましいですよ。

ただ、現在東側のお部屋じゃなく西側のお部屋を使われているのがもったいない様な気がします。
    太陽は東から昇るので、東側(東南)の部屋は、健康の為にも良く、やる気をおこさせる部屋ともいわれています。

ムチャチャンさんの生活スタイルがありますので、それを崩さない様、参考にしてみて下さいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。