• No.355 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/22 15:07:49

>>299

ムチャチャンさんへ
    お待たせしました。

お体の調子は良くなられましたか?
    寒い時期なのでご無理をされないようにして下さいね。

それでは、お話させて頂きます。
    ムチャチャンさんご夫婦はお二人そろって人生方位が東・十二支方位が南西となります。
    十二支方位の南西は、裏鬼門に当たり主婦の方位とされていますので、ムチャチャンさんにとって、とても大事な方位と言えるでしょう。
    リビングの角(南西範囲)は、綺麗にされていますか?
    不浄になると、ムチャチャさんの健康・精神面に悪い影響がでるでしょう。
    あと、昨年が後厄でしたね?
    厄は抜けたと思いますが、抜けたからといってすぐに良くなる訳ではなく、徐々にと言われています。10月以降~来年の運気が入ってきますので、厄に関しての影響はあまりないとは思います。
    先に2階のお話をしますが、ムチャチャさん宅は吹き抜けがある為、悪い気が他の家に比べ多く溜まると思います。
    2階には寝室があり、特に子どもさんの健康も気になりますので、とにかく換気をし悪い気を排出して下さい。

最後に、ムチャチャさんのお宅で1番の難点は鬼門(北西)のお風呂だと思います。
    ムチャチャさんを始め、息子君たちの入院の原因もこれかもしれませんね。

まず、入浴後はお風呂の水をすぐに抜いたほうが良いでしょう。
    そして、盛り塩を置いてみて下さい。入浴する際にはお風呂に流し、入浴後に新しい盛り塩を置いてみて下さい。毎日使われる所なので、忘れずに交換も出来ると思いますよ。
    もし、それでも健康が脅かされるようであれば、水場ではありますが八角鏡を置かれる事をお勧めします。

家相ばかりが原因とは言い切れませんが、少しでも改善が出来る事を祈っています。

>>270 も参考にしてみて下さいね♪

• No.357 ムチャチャン

D904i

09/11/22 15:25:55

>>355
    ありがとうございます☆
    ゆっくり休んで元気になりました!

見ていただきありがとうございます。
    南西のリビングの角、夏場まで室内飼いの犬のケージが置いてありました。今は配置替えをしてソファーが置いてあります。
    掃除しにくい場所ですが綺麗に保てるよう頑張りたいと思います。

お風呂場に盛り塩も明日から早速実践してみようと思います。
    吹き抜けは家相上あまり良くなかったのですね‥
    吹き抜けの窓は開けることができないのですが、家全体の換気を毎日するようにすれば大丈夫なのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.359

ぴよぴよ

• No.360 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

09/11/22 15:57:20

>>357

ムチャチャンさんへ
    元気になられてよかったです♪

吹き抜けは、やはり家相上良くないと言われますね…。

でも、改善策のために風水があるのですから、あまり気にされなくても良いと思いますよ。
    これからどんどん寒くなりますので、なかなか換気も辛いと思いますが、陰の気が2階に上がって行きますので、特に2階(寝室)の換気を心がけてみて下さい。
    吹き抜けの窓ではなく、それぞれのお部屋の換気で良いと思います。

ちなみに、2階の東南側は何の部屋になりますか?
    子どもさんの事を考えると、もし東南側のお部屋が使えるのであれば、そこで寝て頂くのが良いかと思います。
    東南の部屋は健康になれると言われていますよ。
    (09/11/22 15:55)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。