白菜の塩もみ?浅漬け?は茹でてからですか?

匿名

浅漬け

D905i

09/11/15 18:43:02

浅漬けの素(粉)でやりたいんですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 矢田亜希子

    P905i

    09/11/15 18:43:39

    茹でたことありましぇん

  • No.2 はい?

    W65T

    09/11/15 18:44:10

    茹でるわけない

  • No.3 いや

    F904i

    09/11/15 18:44:11

    茹でない

  • No.4

    SH06A3

    09/11/15 18:44:38

    茹でない

  • No.5

    W64SH

    09/11/15 18:45:51

    塩で揉むから水がでるし、柔らかくなるのだよ。

  • 広告
  • No.6

    D905i

    09/11/15 18:47:06

    皆さんレスありがとうございます。

    茹でない気もしたんですが、白菜って生でいけたっけ?と混乱してしまいました。

    生で揉みます。

  • No.7 生だから

    W65T

    09/11/15 18:49:08

    漬けるの。

  • No.8

    F906i

    09/11/15 18:56:04

    漬ける前に干しておくといいらしいよね。
    やったことないから、どれぐらい干すのがいいのかとかわからないけど…

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。