• No.15 ピーチ姫

P906i

09/11/08 23:40:58

こんばんは。
    うちは、小3の娘と一歳の息子が居ます
    主さんと同じ気持ちでした。「きょうだいが居ないとワガママ…」やら「一人っ子だから役員してよね?」とか。
    私は、「あら?そうかなぁ」と話を剃らしたり。
    小学校になると、2人目どころか3人目4人目。
    いいなぁ~と思うばかりでしたよ。
    私は、幸い4年目の治療で授かりました。その間も非協力的な旦那に幾度となく喧嘩もしました。何度も話をしました。
    今となっては結果オーライですが、やっぱり何よりも気持ちをぶつけ合うことだと思います。時間はかかりましたが、、、旦那さまとは、離婚も視野に考えていると話したら如何ですか?うちは、中々本気にしてもらえるまで時間がかかりましたよ。夫婦生活が嫌なら医学の力を借りてみたら?私は、治療で授かりましたよ。娘は、すごく喜んでくれましたし、旦那も2人目が出来てからより父親らしくなりました。
    とにかく話し合いをしてみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19

N905i

09/11/09 05:37:52

皆様レスありがとうございます。
    >>15
    よかったですね(*^-^*)
    きっと大変な事も多いと思いますが、大事にしてください♪
    >>16
    全くその通りかもしれません…。だから、離婚して次の男を…ではなく、1人になりたい、1人になって、この悩みから解放されたい気持ちです。
    >>17
    気をつけなきゃな…と思います(>_<)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。