• No.7

W61CA

09/11/07 22:47:39

まぁ、必ず虐待されると言うわけではないし、この人の持論なので…。
    芸能人のお子さんの名前を例に出されても、虐待されてるかどうかなんてわからないし…。
    ただ、私はこのトピをみた、これから名付けをする方に、あまりにも奇抜な名前を付けるのを避けて欲しいと思いました。

他トピを見ると、絶対に読めない名前や、有り得ない漢字を希望する方が多いので…。
    虐待だけでなく、子供自身の人権も考えて欲しい。

確かに凝った名前や、奇抜な名前の基準は難しいですが、世間一般の人が、生活しにくい、読めない名前等はつけるべきでは無いと私は思うのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 4 5

SH905iTV

09/11/08 01:57:56

>>6>>7>>8
    ですよね。皆がそうじゃない。芸能人だからとか関係ないですよね。一般人ならなおさらわからない。

私は、主さんの意見に全く同意。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。