• No.22

W52P

09/11/03 22:10:37

>>20
    私も旦那の借金は全部私が返してきましたが…

何にもならなかったですね。

本人は苦しいだの反省してるだの、口で言うだけで何も苦労せず、
    尻拭いするのは結局私でしたから。
    コイツがまた何とかしてくれる、くらいの便利な存在だったんでしょうね。

主さんも、旦那さんを支えるのはいいですが、
    それが本人のためになっているのかどうか、
    今一度冷静に考えてみた方がいいと思います。
    個人的な考えですが、自分で作った借金が苦しいからと女に逃げるような男に尽くしても仕方ないと思いますけどね…。

• No.24

P08A3

09/11/03 22:31:08

>>22
    同じような境遇だったんですね。

私が旦那を支えたい一番の理由は離れたくないからってことかもしれないです。

たぶん旦那も私をアテにしてるんだと思います。

旦那のためにならないってことも頭ではなんとなく理解してるんですが、仕事は真面目にしてくれているのが救いなので、それがなければ支えようとは思わないと思います。

借金で苦しい、楽しみがない。それを口実に浮気をしているから私と子供といるのが嫌になったということがわかれば、愛情はなくなるだろうし私も目をさますことができそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。