• No.145 142さんではありませんが

F09A3

09/11/28 03:08:14

>>144さん、

>>37などはじめのほうで何度かレスした者ですが、私も別物だと思います。
    旦那の浮気(というより本気になり関係が出来上がっている不倫)を知り離婚を選択せず、尚且つ円満な夫婦関係を取り戻したい場合に妻がすべきことは、【女との関係を終わらせる】【旦那の気持ちを取り戻す】最低この2つをクリアしなければならないと思います。
    どちらを先にするか、同時にするかはそれぞれでしょうが、私は何事もハッキリさせないと気が済まない性格なので後者を選びました。
    うちの場合は私にバレたらすぐに認めて簡単に女と別れると口にしましたが、私は信じられませんでした。だから>>37で書いたように旦那を試しました。
    私は[妻(私)と離婚したくないから女と別れる]のではなく、
    [女のことが嫌になって別れる]もしくは[女に愛想つかれてフラれる]
    といったように私にバレたことは関係なく2人の関係が壊れなきゃ意味がないと思いました。
    いくら私がお願いして別れさせたところで、不倫して盛り上がってるような人たちにとっては[さらに燃えあがらせる起爆剤]にしかならないんじゃないか?また私の目を盗んで関係は続いていくんじゃないか?という不安が付きまとうくらいなら、
    妻子を犠牲にしてでも納得いくまで会いたいだけ会えばいい、そして女に[奥さんにバレたんだからこの際、離婚して私と結婚して]とう ザいくらいに言われたら、旦那は女のことを重く感じるだろう。そんなとき健気に帰りを待ってる[絶対的な存在]である妻と子どものことを想うだろう。
    そんな妻子を捨て自分と結婚しろという女を心から重いと感じるだろう。それを旦那が口にしたら、女は旦那を[自分を弄んだ最低な男]と軽蔑するだろう。
    と思い、>>37のように旦那を荷物ごと女の元へ送り出しました。
    [待ってる。でも体だけ戻っても意味がない。気持ちもすべて浮気する前の私が大好きな、私のことを好きで仕方なかった○○になって戻ってきて。そうなるまで会わないし連絡も取らない]と言いました。

私のやったことは極端で、一歩間違えれば女のところに旦那はいってしまう危険があった。
    訳あって旦那は私とは絶対離婚しないだろうという自信もありましたし、もしそれで女に走ってしまえば、さすがに愛想ついて納得して離婚できると覚悟もしました。

【中途半端な気持ちなら戻れない、それで相手を選ぶなら離婚する】
    それが私の気持ちでした。
    旦那の性格や夫婦関係、、なぜ浮気に走ったのかという原因、女の性格や女との関係によって、やり方や結果が変わると思いますが、
    我が家の場合は幸い【吉】と出たようです。
    前のように100%の信用はありませんし、またいつか浮気するかもしれませんが、そのときは同じ女ではなく別の女だと思います。そうなれば今度は間違いなく離婚します。

長々とすみません。

• No.146

P905i

09/11/28 11:13:53

>>145
    何度も何度もレス読み返しました。私自身もっと強くなりいつか必ず私の所に戻ってくる事を信じてみようと思います。すごく勇気づけられました…ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。