• No.70 年下義姉

W64S

09/11/03 15:46:08

遅くなりすみませんでした 心配してくれた方ありがとうございます
    あれから週末に旦那が休出になったりと、なかなかゆっくり話し合い出来ず今日になってしまいました
    長文&乱文になると思いますが報告させていただきますね
    まず、私の気持ちを旦那には伝えました
    皆さんからの意見をもとに、こういう事は感情論じゃなく現実的に私達が責任をおえるかどうか。だと
    まずは義妹から正式に頼まれたわけでもないし、詳細も何もわからないし考えるのはその時改めて…と言っていた矢先に義妹から再び連絡があり、連帯保証人不要の銀行は審査が通らなかったらしく、正式に連帯保証人のお願いをされました
    旦那と義妹の間でどんな会話がされたか細かくは聞いてませんが…義妹と話の後に義母とも話したんですが、どうやら家の購入に必要なお金(土地含)は旦那さん親が全額準備出来るみたいです
    え、じゃぁ義妹が銀行から借りようとしているお金は何の?って事になりますよね
    曖昧なんですがリフォームのお金らしく、実際借りようとしてた金額は1千万です。リフォームに1千万なんて大金バ、カげてるし審査が通らないのも旦那さんが契約社員から1年前に正社員になったばかりだからだそうです。誰の意向かはわかりませんが、そんな話しであれば考える余地もないし、他所の見栄や建前の為にうちがリスクを背負う理由はありませんよね
    また夜に義妹と話すみたいなので詳しくはこれからわかると思いますが、ここ数日本気で悩んでたのに憤りを感じます…妊婦なのにやめてもらいたいです
    (T_T)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 え?

921SH

09/11/03 16:00:32

>>70家買うのにリフォーム?
    訳わからん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。