実母からの愛情

匿名

P03A

09/10/17 21:30:44

糧ちで全般に立ててしまい、閉めてサーチしましたが、サーチの仕方が悪いのかあまりひっかかりませんでしたので立てさせてもらいました(;_;)

実母が亡くなった・いない以外で健在しているのに、愛情不足だった、愛情感じれなかった、今もそうだという方いますか?
幼い時はわからなくても、気づいたらこうなっていたとかありますか?
主は無意識でただの癖だと思ってましたが、幼い時から今まで爪むしり、かさぶためくり、出産してから不安神経症、パニック障害などで心療内科通ってて、心的外傷後ストレスだと言われ、カウンセリング受けてますが幼い時に何かあったと言われます(本当か知りませんが)
拒絶されるのが怖い・愛されているか必要とされているか不安・本音が言えない・人を信じれない・我が子でさえ自分を好いてくれているかと不安・それを確かめたくひねくれてしまう・人が言ってくれる事を素直にとれない等あります(;_;)
愛情不足が原因かどうかわかりませんが、愛情不足だった方こんな事ありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

P03A

09/10/17 21:46:27

ありがとうございます。
    今はよくしてくださってるんですね、よかったです
    うちは子の誕生日もお金無いからと何もなく、それはいいですが当日メールや電話のひとつも無いし、たまに泊まりに行ってもすごくウザがられます…
    もう諦めた方がいいのかとも思いますが、やっぱりいくつになっても母から愛情は感じたいです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。