• No.150219 輝く瞬間を楽しもう

25/07/03 11:52:23

3.11のずっと前に被害の規模は小さいけれど
    (年と場所と規模まで覚えてないのごめんなさい。)地震があり、被災者さんの支援します!と一回購入したお店からお知らせハガキをもらった。
    某キャラの人形を作成し、売ってる有名なお店なんだけど、某キャラ指人形を地元にちなんだオリジナルカラーで作り、それで支援したい。
    内容は、
    「指人形を10体購入してもらう。
    指人形9体は、被災地の子供達へ贈る。1体は、購入者へ。被災者さんをなぐさめ、購入したあなたも繋がりを持っていただく。」
    ん?なんかいい話なんだけどさ、よくよく考えたら10体買って、自分は1体。それはいい。
    売り上げから寄付とかではなく、買わせたモノを寄付。で、店は?売り上げは変わらないし、笑。なんか良いことした気持ちになる。
    あれ?これ支援なの?笑

オリジナルカラーはずんだ餅意識した枝豆みたいな色。。笑
    いやぁなんかすごく引いた。。。
    1体の値段は忘れたけど、そんなに高くはなかったかなぁ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。