• No.150204 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/01 17:25:43

久しぶりに会う近所の人の、驚きを隠さない遠慮の無い眼差し
    それも数人
    そう、私うんと太りました
    急に太ると恥ずかしくて、惨めなのはわかりました
    頑張って痩せます!
    60キロから80キロになり、76キロで暫く停滞
    ようやく72キロになったけどまた停滞
    早く60キロ代になりたい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.150215 匿名

25/07/02 18:33:12

>>150204

久しぶりに会う近所の人の、驚きを隠さない遠慮の無い眼差し
    それも数人
    そう、私うんと太りました
    急に太ると恥ずかしくて、惨めなのはわかりました
    頑張って痩せます!

そんな時、高校時代の友人から電話…。
    「久しぶり、今度こっちに戻って来たの。懐かしいなと思って…ねぇ、会えない?」

私としても懐かしく思い高校時代によく行っていた喫茶店たまに待ち合わせ。

「ごめん、待ったー?」驚きました…!
    だって彼女、高校時代のままだったから!

唖然とする私をまじまじと見て「どうしたの?」とキョトンとする彼女。

私、思わず言っちゃいました!
    「ど、どうやってその体型を維持しているの?」

「まあまあ落ち着いて…笑」彼女と私、はコーヒーを飲みながらよもやま話、でも私の頭の中は(エステとかたくさんお金使っているのかな…)でした。

「そうそう、私ね、今から飲んでるの!」彼女が取り出したのは一本の瓶。

「生姜…酵素…?」

「そう!自然由来の58種類の材料から作った酵素に女性の味方、生姜をたっぷり配合した特別な飲み物、なの!」

「へぇ…なんか、効きそう…。」

「騙されたと思ってとりあえず、、1週間飲んでみて!」

「えっ!でも、なんか高級そう…」

「少し値は張るけど絶対に損はしないから!ほら、こう言っては失礼だけど…智子…ぽっちゃりしたよね?」

(ぽっちゃりどころでは無いんですが…笑)

「お互いそこそこの年齢じゃない?やっぱり代謝も下がるし、、私も悩んでたのそんな時に麗子っていたじゃない?あの子が勧めてくれて…お祖父さんが生姜農家なんだって。それで売り出す前のテスト品だからってくれてさ…で、私は今も飲み続けてるの…!」

(えっ!あの学年、ううん、学校中のヒロインの麗子が勧めたの…これは、良いかも!)

それから半年…今、私、自信を持って言えます。

「自分史上最高に綺麗、だって!」

まで読んだ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。