• No.17 ん~

P905i

09/08/04 11:40:43

失礼かもしれないけど、やはり頻繁に担任から連絡があったり訪問があったりするのは何かあると考えます。
    今までの主さんのレスを読む限り、お子さんよりも主さん…かな?頑なに先生を拒絶しているように感じました。

下に小さいお子さんがお二人いらっしゃるので家事育児も大変でしょう。その点も先生の行動を迷惑だと思ってしまう一因ではないですか?
    もしそうなら先生に直接、家事育児の時間が割かれて少し困ることもある、と伝えてみてもいいと思います。何故こんなにも頻繁に連絡や訪問があるのか突っ込んで尋ねたことはありますか?

生活環境はいかがですか?先生の仰るように家庭学習はスムーズに出来ていますか?主さんも一緒に宿題をしたりする時間は取れていますか?

私は今時珍しい熱心な先生だなと思いましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。