新生児で脳から出血 へのコメント(No.4

• No.4 二児ママ

N904i

09/08/08 20:25:58

うちの子2人とも、くも膜下出血をしました。 下の子は、仮死で生まれました。 上の子は、現在4歳ですが…1歳のお誕生日に通院が終わりました。 下の子は今、1歳4ヶ月ですが…まだ通院しています。(仮死で生まれたのもあり、様子観察の為です) 
    くも膜下出血はよくある事だけど、たまたま…他に原因があったりして、詳しく検査をしたら見つかったと思っていいよ。と担当医に言われました。2人とも新生児科に約3週間ぐらい入院しましたが、今はすごく元気いっぱいです。私は、母乳を凍らせて、毎日持って行きました。私もすごく不安でしたので主さんの気持ちがよくわかります。ちなみに、水頭症はごくまれのケースと私は説明されました。  長々とすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。