何か一言言たいけど… へのコメント(No.10

• No.10 うちも同居

W53H

09/07/24 01:12:05

うちも主サンちと同じような事よくありましたよ~。
    旦那が入ると余計ややこしくなって結局嫁が悪者になっちゃうんですよね(涙)

今回はもうこじれちゃってる感じなので義親に『親戚との会話で~〇〇~って聞こえたので旦那に「やっぱ予定通りケーキだけじゃなくプレゼントも用意しておけばよかったかな」って相談したらなんか話が食い違ってたみたいでこんな感じになっちゃって…すいませんでした~』って言ってみるとか。

旦那には『やっぱ親と息子と、義親と嫁、じゃ喧嘩しても長引き方や質が違うから。今後もうまく同居していくなら私はなるべく義親とは対立したくない。お互い自分の親の前では自分が悪者になる位じゃなきゃうまく付き合っていけなくない?』って説明してちゃんとわかってもらった方がいいよ。
    うちはそういう話し合いしてからは旦那に悪者になって貰ってる。義親も旦那(息子)相手ならなんだかんだ言いつつも『全くしょうがないんだから~』で収まるし。
    義親を変えるのは99%無理だけど旦那を少し変えれば多少やりやすくはなるよ。円満同居は旦那改造から…だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。