• No.15 迷うならまだ買わない方がいい

D905i

09/06/29 06:25:18

住宅メーカーが建て売りをよく言うわけないじゃん。
    旦那さんもしっかり乗せられちゃって。
    そこの住宅メーカーの評判なんかも、しっかり調べるといいよ。

ちなみに、建て売りよりも注文住宅の方がクレームや訴訟が多いんだよ。
    建て売りは『こういうもの』とわかってて買うけど、注文の場合は買う側に理想があるから、少し違うと『こんなはずじゃなかった』ってなるから。

素材も天地ほど差はないよ。
    同じ品物を、専門店で買うか量販店で買うかって感じかな…。

• No.18 卍 ラガマフィン 卍

815T

09/06/29 08:05:10

>>15さん
    全く私の考えと一緒でビックリしましたヾ(^_^;)

旦那に『注文住宅の人が建売の事をいい風に言う訳ないしね』など言うと何故かキレられます(>_<)
    注文住宅の話しか聞いてないから完全に信用してるみたいで.私が口出しすると『だったら自分で他見て来い』とまで‥。
    本当話し合いにならないです(`^´)

知人が建売見学に行った時にも『使ってる材料は悪い』と建売の人も言っていたというのを聞いたみたいで余計に私の意見は聞いてもらえずです(>_<)

私は.確かに素材の差は多少あるだろうけど.建売だって何年かでガタがくるような造りではないと思うし.見学もしてないのにそこまで否定しなくてもって感じです。

どうにか旦那を説得して1度建売も見学してみたいと思います☆

皆様の意見とても参考になりました(*^_^*)
    まとめてのお礼で申し訳ありませんが.ありがとうございました(=^ー^=)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。