• No.9

P905i

09/06/23 08:19:26

その自信はどこから来るんだろう。

そりゃ頑張って受かる人は居ますよ。でも道のりは険しいと思います。試験に絶対はありませんから。

それと、頭の良さで受かるんじゃなくて、勉強のやり方で受かるもんだと思います。
    夜学ってことは仕事してるんですか?その上独学…厳しいですよ。
    簡単に予備試験って考えてるようだけど、法科大学院卒と同等の知識が求められるわけで…三回落ちたら失格、五年かかっても失格。11年開始の新試験で間口が広がると考えてる人も多いようですけどね。却ってハードル高くなると思います。

経済学部出るんなら、夢見てないでそのノウハウを活かせる仕事につくべきだと思いますけどね。

まぁ、司法試験落ちた司法書士の私が偉そうなこと言える立場じゃないっすけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 猿monkey

SN3J

09/06/23 08:44:00

>>9ありがとうございます。

やはり相当な難関のようですね。貴重なご意見ありがとうございました。
    今のところ本人は成績がいいのでそれが自信に繋がるようです。
    働くというか週3日程度バイトをし、あとは自宅や学校で学習、残りは彼女との時間だそうです。
    もっとしっかりと現実をみるよう伝えたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。