ご意見聞かせて下さいm(__)m

匿名

キラ

L704i

09/06/19 00:30:07

みなさんどうもm(__)m
長くなりますが良ければ読んで下さいm(__)m
私は15歳の時に子供を生みました
自分は幼少の時に親の愛に餓えていたのでしっかり家族と呼べる存在が欲しくて子供が出来たのは本当に嬉しかったです
旦那の家族から色々反対はありましたが無事に生みました
それから年子で下の子も生んで自分が18になるまでは子育てに専念しました
自分が18になった頃 旦那の体調が悪かったので家事する人を交代して私が働き旦那が家事育児をする事にして私は働いていましたが仕事上の人間関係などで精神的に病んで私が20歳になるまでは精神科に通院して仕事も出来ずにいました
旦那が側にいてくれないと不安になるって症状もあり夫婦揃ってろくに働けない状態になり借金も出来ました
子供もかまってあげられなくて子供にも大分迷惑をかけてしまいました
今は治ってきて良い職場にも廻り合えたので私がメインで働き旦那はパート主夫をしています
借金も少しずつではありますが順調に返しています
生活も自分たちで出来るようになって平凡な暮らしが出来るようになりました
ですが旦那の親などからは何かにつけて昔の事を持ち出しては「だらしがない生活をしていた」やら「あの子は精神がおかしいんだからいつ再発してもおかしくない」など色々嫌みを言われます
自分では今は仕事や生活を頑張っているつもりですがやはり一般の方よりは全然ダメダメなんでしょうか?
簡単な説明で分かりにくくて申し訳ないんですがみなさんは率直にどう思いますか?
やはりこれじゃダメなんでしょうか?
読みにくくて説明も下手でスイマセンm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。