たあ
子供は1歳4ヶ月で今は代わりに牛乳あげてます。
同居してる義母がミルクあげたがるんです!!
週に2回くらい義父母と子供を遊ばせてるんですが、『ミルクあげといたよ』って…
一応私は、子供を見てて貰ったので『有難うございます』って言いますが…
ミルク卒業したの知ってるのにいい加減にしてほしいです
義母はスティックタイプの粉ミルク(フォローアップミルク)を未だに哺乳瓶であげてて、今日見たらまた新しいミルク買ってきてありました!!
せっかくミルクやめれたのに意味ないですよね!!
はっきり言ったほうがいいんですかね?
義母は裏表がある人で正直嫌いです
私が気にしすぎなのかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 たあ
W61SA
09/06/10 10:42:54
義母は義母で小さい哺乳瓶買ってあるので隠すことは出来ないんですよね。
はっきり言えば済むことなんですが、前にミルクあげる時間のことでケンカっぽくなって機嫌悪くなったのであまり言いたくないんです(T_T)
明日子供を見てて貰うので『虫歯になるので…』と遠回しに言ってみます
どんな反応するんだろうか…
返信
1件
No.16 主 たあ
W61SA
09/06/10 13:00:03
毎週木曜日は1階のお風呂で義父にお風呂入れてもらってるので19~21時の間お願いしてます。
お風呂出て喉渇いたからって21時にミルクあげるのってアリですか?
私はいつも麦茶あげてるんですが…
なんて言うんですかね、ビクビクというかあとでグチグチ言われるのが嫌なんです
気に入らないことがあると、私の悪口を義母の友達とか義母姉に愚痴ってるみたいでそれがムカつくんです!!!
ムカつくから最近は深い話とかあまり喋らないようにしてます
とりあえず明日は
マグが2つあるので1つ渡して
『これでお願いします』って言ってみます☆
育児本みても、今くらいの時期はご飯から栄養とれるからミルクあげなくてもokみたいなんで、牛乳にしたんですが
義母に『ミルクあげてないから軽くなった気がする』と言われました…。
体重もちゃんと増えてるし、順調に成長しているのに育児について口出されるのが本当に嫌です。
返信
No.17 主 たあ
W61SA
09/06/10 13:07:47
長くなってすみません(>_<)
旦那に相談しても苦笑いしてるだけなんです
この間は義父母が子供を家の階段で遊ばせていて一段だけど階段から落っこちて大泣きでした…
次の日に義母からその話をしてきて笑いながらその話をしてるのでほんとにありえないと思いました!!
返信
No.22 主 たあ
W61SA
09/06/10 13:46:39
失礼ですが、自分が最低だとは思いません!!
思っていても言えないことは誰でも1つや2つあると思います!
私の場合は少し多いかもしれませんが…
とにかく誰かに聞いてもらいたかったので、聞いてもらって色々なアドバイスなど頂いてスッキリしました
子供の母親は自分なので義母にはこれからはっきり言います
有難うございました☆
返信
2件
No.30 主 たあ
W61SA
09/06/11 13:58:01
皆さん、色んなコメント有難うございます!!
リア友とかチラ裏ってなんですか?
無知ですみません…
お風呂はほとんど毎日私か旦那が入れてます。
私からお願いしてお風呂入れてもらってるわけではないです(>_<)
義父母が入れたいと言うのでそれが日課になってる感じです。
私が神経質になりすぎてるのかもしれませんね…
正直、確かに実父母だったらそんなに気にならないなぁと思いました。
義父母は60過ぎてるので体力的にずっと子守りは大変だと思ってあまりお願いしていません。
やっぱりカッチカチですかね!?
前に義母とケンカした時から嫌いという感情が大きくなってしまってこんなふうになってしまったのかもしれません。
今の私にとって一番の育児の先輩は実母だけだと思ってます。
長文失礼しました。
返信
1件