最近は女の子の方が育てるの大変そう

匿名

ベル

25/12/18 23:01:43

たまたま、育児相談を受けたお母さん達が女の子ママなんだけど。
なんかめっちゃ根掘り葉掘り聞いてこられる。
赤ちゃんの人は、夜中に抱っこしてもミルク飲ませても、泣き止まないから心折れそうとか。
幼稚園児の人は、習い事は何してる?どこへ行ってる?とか。
小学生の女の子を病院へ連れて行ったらギャン泣きされたとか。

昔は女の子はお利口だから、やりやすいって言われてたのに、最近はやりにくいの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 サンタさんを録画しようとする

25/12/19 00:21:08

上に激しい男の子がいて、下が女の子だけど、まぁまぁ激しいよ。上の子の時よりマシかなーと思う事もあるけど上の子よりも大変だなと思う時もある。
    結局はその子の性格じゃないかな。

• No.3 クリスマスリース

25/12/19 00:11:45

男の子でもそれ全然あるよ。
    女の子だからって話じゃないね。子供によるよ。

• No.2 クグロフ

25/12/18 23:31:47

その子によるんじゃないかな。

• No.1 イルミネーション

25/12/18 23:23:11

赤ちゃんの人は、夜中に抱っこしてもミルク飲ませても、泣き止まないから心折れそうとか。

このパターンは男の子の方がよく聞く。男の子の方が体力があるし、さらに声もデカい。

幼稚園児の人は、習い事は何してる?どこへ行ってる?とか。

日本では男の子の方が圧倒的に稼げるので、男の子ママの方が真剣。

小学生の女の子を病院へ連れて行ったらギャン泣きされたとか。

このパターンは男の子の方がよく聞く。男の子の方が体力があるし、さらに声もデカい。暴れる力も全然違う。

男女育てきたけどこんな感じ。上に激しい男の子がいる女の子ママがその相談をしてきたら本物だと思ってあげて。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。