子供達(姉弟)について相談です。

匿名

831SH

09/06/02 00:01:04

うちには5歳になったばかりの娘と、もうすぐ3歳になる息子がいます。二人とも一度ぐずり出すと手が付けられず、叱ったり注意をしても余計に酷くなるので、嵐が去るのを待つしか無い状況です。とにかく声が大きいので騒ぎ出すと周りから白い目で見られるし、家の中もあちこち壊されてしまいました。親からはこんなに酷く愚図る子供は見た事も聞いた事も無いと言われます。ぐずりさえ無ければ普段は至って普通で、今迄もお友達と大きなトラブルはありません。娘は年少から幼稚園行ってますが先生から指摘された事もないです。私の躾が悪いのか悩む日々です。ちなみに主人は海外出張が多く、殆どの育児は私一人です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

831SH

09/06/02 11:12:02

皆さんレスありがとうございます。やはり父親と離れてるせいもあるでしょうか…二人とも生まれた時からこんな状態なのでかなりのママっ子で主人にはたまに会った時もあまり懐きません。。実家も遠いので本当に私一人で育ててる感じなので、私自身が子育てにおいて何か欠けているんじゃないかと不安になります。上は元々、利かん坊で愛想などもなく、下を妊娠→出産した辺りからはますます酷くなりました。下をあまりにもいじめるので地域の子育てサロンにも相談に行った程です。ぐずり出すと大人でも制止するのが難しいくらい暴れるので私は眼球を傷つけられたり、大声で鼓膜を損傷したり、体もあちこち痣だらけです。下は上の激しさを見て来たので更に酷いです。

• No.8

831SH

09/06/02 21:30:41

皆さんレスありがとうございます。幼稚園の先生には相談しましたが、新人の先生なのも有るのか、とにかく園ではお利口さんで問題行動など無いですよ。と逆にビックリされました。主人が出張が多いとは言え、何週間に一回、何ヶ月かに一回は帰って来るので、実家の近くに越してしまうとそれこそ、そう言う機会に会うのも難しくなってしまうので諦めました。ちなみに実家はどちらも飛行機を使わないと行き来できない距離で、しかも高齢なのでこちらが頼ると言うより、親の方が私達を頼りたいと言う様な状況です。ママ友にもちょっと癇癪が酷過ぎない?と何人かに言われてしまいました。上の子は5歳になってからいくらか穏やかになりつつ有りますが、下はとにかく酷くて全身全霊で大暴れします。3歳前にしては体が大きく身長90センチ15キロ有るので余計に大変です。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。