3才の子供の言うこと信じれますか?(長文&相談です)

匿名

主美

P900i

05/05/22 00:36:52

うちにはもうすぐ3才になる、かなりお喋りな女の子がいて、私は先日2人目を里帰りで出産しました。
産後、上の子を旦那の実家でたまに預かってもらってた時のことなんですが、義兄の子(4才♂)に意地悪をされるらしく、旦那の実家から私の実家に帰るたびに、娘は「○(義兄の子)に怒られた」とか「○に噛まれた」と言い手や足を擦る仕草をするので見てみたら、歯形みたいなのや、引っ掻き傷やつねったようなあざがありました。
義兄の子は実際とても荒くて、私が妊娠中もお腹を蹴ってきたり、娘をげんこつで(特別な意味も無く)殴ったりしますし、おもちゃを貸さない・取り上げるといった意地悪をしてたので、私が見てないところで暴力をされてたらと思うとすごく嫌な気分になりました。
しかし見てないので逆に本当に事実なのかが判りません。
義姉に「けんかした?」と、それとなく聞いても「よくわからない」と言い、何か腑に落ちません。
旦那の実家は男家系で娘しか女孫がいないので、義父母はすごく可愛がってもらってます。
義兄の子から目を離さずに娘を見てもらえたら何も言うことは無いんですがたぶん不可能なので、やんわり断ってますが、休みのたびに連れて帰ると言われ、断っても聞いてもらえず連れていかれます。

旦那は単身赴任中で相談出来ず、本当にどうしていいかわからなくなってきて涙が出てきました。
みなさんならどうしますか?真剣に悩んでます。
長文を読んで頂きありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。