主
悪い人ではないケド…。「長男だから同居」と同居したけど私がノイローゼ気味になり②人目出産直前に晴れて別居。でも向こうはまた同居する気らしく、貯金も無いのに家を建てようとしてる。頭金無しってヤツで舅と旦那と義弟の③人でローンを分けるみたい…。勘弁してよ。アンタは楽だろうケド家政婦扱いされてる私はキツイんだよ。子供の事に口出し多いし、思い通りにならないと根に持ちしつこい…。上の子ばかり可愛がるし!「上の子は一緒に住んでたカラ可愛いケド下は住んでないからなぁ…」って思っても言わないで下さい!⑧ヶ月だから解ってないケド目を見ながらなんてヒドイ(;_;)2人共私にとっては同じくらい可愛いんです!比べないで!!悔しくて悲しくて泣けてくる…。こんな人と共同生活おくれない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-TS25
05/05/21 16:09:07
レスありがとうございます。旦那はメンドクサイのか話しても「気にするな」としか言いません…。別居できたのも私が「自分の子なのにお義母さんにベビの母親面されてツライ。ゆとりを持って子供と共に成長していきたいから別居できないなら離婚しよう」と訴え、ようやく…といった感じです。今日も呼び出されたので行ったら上の子の七五三の件でした。私達夫婦は満③歳(数え年だと髪も薄いし、下が早ければ歩き始める時期になりそうなので)と考えていたのに、「髪の毛くらい…私は数え年でした!場所は明治神宮!!」と言われました。「明治神宮は遠いので近場ではダメですか?」と聞くと不機嫌…。ひぃばぁばが「子供が疲れちゃうよ」とフォローしてくれたケド不満そうでした(T_T)ホント疲れる
返信
No.5 主 主
KDDI-TS25
05/05/21 16:39:51
姑曰く「子供が大きくなった時明治神宮でお参りしたのよって言えば そうなんだ~ってなるじゃん」と。只の自己満足ですよね…。姑自身と旦那が明治神宮だったから同じにしたいのかと。幼稚園小学校も同じ所…と考えてるらしいです。幼稚園は私の希望方針にそぐわないので別の所に…と伝えたらスネました。小学校はウチだと学区外になるため、「小学生になる前に家を建てよう!そうしないと〇小に通えない!」と騒いでます…。貯金は無いし、年金も免除で納めて無いのに何言ってるんだか…。舅や義弟まで同じ意見で参ります…。
返信
No.8 主 主
KDDI-TS25
05/05/21 17:06:41
本当バカ一家って思っちゃいます。旦那ごめんね、でも嫌…。
「頭金無しは危ないよ」と私達夫婦とひぃばぁばで止めてるのですが「今から貯金する」と言いつつ毎週末パチンコ…。ご意見番のひぃばぁばが怒ってパチンコ禁止令を出したのに隠れてコソコソいってますよ…。ひぃばぁばはパチンコは辞めたと信じてて気の毒(;_;)私に口止めしてくるのも勘弁してほしい!舅は「俺が死ぬまでローン払うからそっちに負担はないよ」と言うが組んだ翌日死んだらどうすんだ?!
ホント愚痴々とすいません…
返信
No.9 主 主
KDDI-TS25
05/05/21 17:19:19
ねぇねぇさん→ウチも全く同じカンジでした。姑の部屋は放っておくと使用済み食器だらけになるので③日に一度は入って私が洗ってましたよ(-.-;)家事で姑の担当は米研ぎだけ。自分でコレはやる!と言い出したのに一週間に一度くらいしかしませんでしたよ…。洗濯物も私とひぃばぁばが出掛けてる時に雨が降っても出しっ放し(-"-;)しまうくらいしてよ…。ひぃばぁばと私は家政婦状態でした。ひぃばぁばが怒っても怒られ馴れてるからスグ忘れるし…。仕事してるからって甘えすぎ!私はひぃばぁばを置いて家を出てしまったので、姑が仕事でいない時に手伝いに行きます。なんだか戦友ってカンジになってます(^_^;)
返信
No.12 主 主
KDDI-TS25
05/05/21 17:55:10
私いい人じゃないですよ…。現にココで悪口言ってるし、自分達でお金貯めて勝手に家買っちゃおうか…なんて企ててます(^_^;)只今、旦那洗脳中。別居の際にも向こうの家族から「ウチの大事な長男を洗脳した!」なんて陰口たたかれてました…。まるで魔女っすわ。今表向き普通にしてもらえるだけ有り難い身分ですね…。内心ムカツイてますが、一理あるカモ…なので黙ってます。マイホームなんか買ったら何言われるか…でも同居回避のためにも欲しい。人間扱いしないのも手ですね!私もそう考えようかな…
返信