自覚がない旦那(マスオさん) へのコメント(No.11

• No.11 名無子

911T

09/05/09 06:15:10

お父さん、旦那には継がせないんじゃない?
    普通に考えたら、こういう跡取りに継がせたら稼業が一代で駄目になるよね。私がお父さんだったら他の跡目探すか、廃業すると思う。

主さんも結局旦那さんと同じ事をお父さんにしてると思うよ。
    厳しいとは思うけど、主さんも自立すべきじゃない?学区内で家探して(近くなら困った時にはお母さんに来てもらえるでしょう)自分達だけで家庭を切り盛りしてく事を覚えないと、ずっとお父さんだけに負担がかかる。
    親が引退した後の事を考えたら、本当に今の内に自分達の生活を自分達だけでやってけるようになってないと、何かあった時に旦那も主も一番大変になるんだよ。
    親がいつまでも健康で、自分達の面倒見てくれるわけじゃないし、結婚したなら親の面倒くらい見てやる、くらいの気構えを持つくらいが普通じゃないかな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。