仲間外れ。年長男の子。

匿名

おお

W61SH

09/04/09 12:53:42

年中の頃は仲良かったのに、年長になってから急に仲間外れにされている現場を見てしまいました。元々少ない人数の幼稚園です、
よく遊んでる子は息子合わせて三人という奇数です。
それ以外の子は話しにでてきません、それ以外と言っても男の子は後二人ですが・・。よく遊んでる二人がうちの子を仲間外れにしていたような気がします。息子はそれほど、気にしてないようですが私は少し気になりました。私から見たらその仲良しだった二人も息子とは合わないだろうなという感じの子です。やはり年長になり合わないから仲間外れにされたのでしょうか?
内容は「〇〇←息子 はダメ~」とか「〇〇は一番最後~」とかです。こんな事はよく幼稚園の子にはある事ですか?
もう少し多人数の幼稚園だったら息子と気があう子がいてもっと楽しい幼稚園生活が送れたのに・・と後悔するのはおかしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

N903i

09/04/09 13:48:22

よくあるよ。その時、たまたま主さんの息子さんが仲間はずれだっただけで、ローテーションだと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。