不安障害 へのコメント(No.7

• No.6 ゆあ

W61P

09/03/26 17:46:52

治療の開始時期を迷うも、まだ病院にも行ってないんだったらアドバイスなんてできないですよ?
    自己判断や、素人判断は危険だし。。。私は、2人目出産後から旦那親との同居がきっかけで、軽い鬱と不安障害になって心療内科に通院していました。
    3人目も欲しかったので、主治医に相談しながら妊娠、出産しました。 母乳で育てたかったから主治医に相談して、妊娠中は安定期過ぎから軽い薬を辛い時にだけ頓服程度に、産後は1日3回軽めの抗不安薬を飲んでいました。子供も何事もなく育って、3人目は今1歳半です。長文失礼しました。

• No.7 同感だわ

W63CA

09/03/26 20:28:35

>>6
    まず病院行かなきゃどうしようもないでしょ。
    診断も下ってないのに、誰が文章だけで次の妊娠計画までしてくれるわけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。