ナベヤカン
蓋をしたほうが早く沸くと私は思っていますが、実際はどうなんでしょう?分かる方いますか?みなさんはいつも蓋しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 あ
N900i
05/05/15 17:57:50
フタをした方が早く沸けますよ!ただカルキ抜きの為に沸かしてるのならフタを開けとかないと意味ないかと…
返信
No.2 主 主
P900iV
05/05/15 21:49:07
ありがとうございます。やっぱり蓋をしたほうが早く沸くんですね!
返信
No.3 ゆみ
N2102V
05/05/15 22:01:47
お湯を沸かす時は蓋をすれば早く沸くけど、本当は蓋しない方がいいんだよ!蓋をすると湯気で蓋につく水滴には発癌性がある その水滴が再びお湯の中に落ちると発癌性がパワーアップするって聞いた うちはお湯沸かす時は蓋開けてます
返信
No.4 主 主
P900iV
05/05/15 22:08:57
ええっ!そうなんですか!発癌性( ̄□ ̄;)!!どうして発癌性に変化するんですか?どなたか科学的に説明してほしいです。じゃあ、ポットのお湯も良くないってことになりますよね&#x{11:F9FC};
返信
No.5 初めて聞いた
KDDI-TS31
05/05/15 22:11:15
発癌性。。私も説明聞きたいです
返信
No.6 風船
D901i
05/05/15 22:16:14
私も知りたい!
煮物とかお味噌汁とかにもその発癌性はおきるの?
いつも蓋してるんだけど…
しかも二年前癌の手術したから気になる。
返信
No.7 艸
PC
05/05/15 22:19:28
沸騰してすぐはトリハロメタンが一番多いらしく発ガン性があるとか言われてます。沸騰したお湯を使いたいなら沸いてから五分ほどは沸騰させておいたほうがいいらしいですよ(´∀` )
返信
No.8 主 主
P900iV
05/05/15 22:26:20
え~、そうなんですか!初耳でした!恐いですね&#x{11:F9D2};あぁ、トピ立ててみて良かった&#x{11:F9D0};でも急いでるときは5分も待てないなぁ&#x{11:F9C8};てか、常にそんな余裕ないな&#x{11:F9AC};…ということは、蓋をする・しないは関係ないんですか?
返信
No.9 風船
D901i
05/05/15 22:28:13
勉強になりました。
これからは気を付けよ!
返信