• No.1

P905i

09/02/27 05:44:54

下の子が12月生まれで主さんと同じで、こんな早くから預けるのは…と途中入園予定だったんだけど、保育円にいれてるママに聞いたら4月逃したら来年になるって聞いて、認証保育所の空き調べて4月から入園決まりました。
    うちの所も認証でさえ4月逃したら途中はきついみたい。

育児休暇中だから12月までしか休めないしそれまでに入れる保証ないから仕方なく…
    下がちっちゃいからかわいそうだけどこればっかりはね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2

W61CA

09/02/27 09:04:22

>>1

お返事ありがとうございます。

4月入園されるのですね。
    私もかなり悩んだのですが、途中入園出来なくても来年4月入園なら育児休暇の延長の範囲内だし…と思って見送ったのですが…。

この不景気とマンションがたくさん建った関係でさらに激戦状態らしくて。

3歳のお姉ちゃんが在園してるので、兄弟のポイントが加算されるので少しは入り易いそうですが、在園児のママさんで同じ時期に出産された人が多くて兄弟枠だけでいっぱいになりそうなんです。

認証の状況はどのように調べましたか?
    認証に入れるなら半年先くらいかと思い問い合わせはしてみたけれど、先の話過ぎてわからないって言われてしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。